Осталось всего
00 мест
на зимний семестр
7 апреля
с 27 июля
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
18 сентября
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Осталось всего
на зимний семестр
00 мест
Успей начать обучение
Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, какая программа подойдет вашему ребенку
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
на зимний семестр.
Успей начать обучение
на зимний семестр. Успей начать обучение
5 мест
с 7 сентября
До повышения цен осталось всего
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
дней
Успейте оставить заявку до конца декабря
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Летний лагерь за рубежом
Мальта, Ирландия, Англия
Осталось всего
00 мест
на осенний семестр
Успей начать обучение
с 27 июля
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
Успей начать обучение
18 сентября
Успейте оставить заявку до конца декабря
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Летний лагерь за рубежом
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
Как получать среднее образование дистанционно и поступить в иностранный вуз
Educate Online | 02.10.2023
Дистанционное обучение — как полное, так и частичное — поможет старшекласснику сэкономить время на походах к репетиторам и получить недостающие знания по нужным предметам. Какими онлайн программами ваш ребенок может воспользоваться уже сейчас, чтобы потом поступить в топовый международный вуз, расскажем в статье.

В школе хорошо, а дома лучше: топ-5 преимуществ онлайн-подготовки к экзаменам

Начнем, пожалуй, с того, почему же получать среднее образование дистанционно намного удобнее, чем очно.
1 Комфортная и знакомая обстановка.
Ребенок учится дома, сидит за собственным столом, питается в перерывах домашней едой, одевается не в скучную школьную форму, а как ему удобно. Следовательно, он испытывает меньше стресса. А еще ученика никто не отвлекает, и ему проще сконцентрироваться на занятиях. Конечно, если ваш домашний кот не любит ходить по клавиатуре ноутбука, но это поправимо.
2 У ребенка будет больше свободного времени.
Посчитайте, сколько школьник добирается до школы и обратно, сколько длятся перемены, которые после середины учебного дня кажутся совсем уж бесконечными. Все это время ученик может потратить на себя, домашние дела, прогулки на свежем возрасте, семью, друзей, кота. В общем, вы поняли.
3 Выгодная цена.
Онлайн обучение в какой-нибудь официальной британской школе, например, выйдет намного дешевле, чем очное обучение там же. Наши специалисты подсчитали, что таким образом можно сэкономить от $30.000 до $120.000 в год, при этом ребенок получает то же престижное образование, что и дети, посещающие школу офлайн.
4 Школа в кармане.
Ваша семья не будет привязана к конкретному городу или стране, вы сможете путешествовать и переезжать, сколько душе угодно. Учителей, одноклассников и даже учебники ребенок будет возить с собой — все это поместится в его ноутбук. А еще можно жить в России, к примеру, а получать среднее образование за рубежом и делиться уникальным опытом со своими соотечественниками.
5 Учусь, когда хочу.
При дистанционном обучении ребенок сам выбирает график, по которому ему удобно будет заниматься. Ваш сын не любит рано вставать? Занятия для него начнутся во второй половине дня. Наши школы-партнеры могут подстроиться под любое время и часовой пояс.

Дипломов много не бывает: онлайн обучение в зарубежной школе по программе двойного аттестата

Мы поговорили об общем, теперь пришло время перейти к частному. Один из способов получить среднее образование дистанционно и одновременно подготовиться к поступлению в вуз за границей — это занятия в международной школе.

И тут есть два пути: либо вы полностью переводите своего ребенка в зарубежное учебное заведение, либо он остается учиться в своей школе — в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, где угодно — параллельно занимаясь онлайн с преподавателем-носителем языка в школе в Великобритании, США или Канаде. В первом случае речь идет о программе полного дня, во втором — о программе двойного диплома. Поступим нелогично и поговорим про второй тип обучения — он наиболее востребован среди родителей и школьников.
Подсказка
Итак, программа двойного диплома — это такой подход к обучению, когда ребенок совмещает занятия в международной школе на английском с учебой в своей местной школе. В итоге школьник получает целых два аттестата — отечественный и международный.
Диплом зарубежной школы ничем не будет отличаться от тех, что получают на выпускном дети из США, Великобритании или Канады. Никаких пометок о том, что обучение проходило онлайн, в нем не будет. Поэтому такой аттестат открывает ребенку двери в любой вуз мира.
Все наши школы-партнеры аккредитованы через AdvancEd-Cognia, AP & College Board, а также A-G, NCA CASI / SACS CASI / NWAC.
Кстати, для получения диплома в большинстве зарубежных школ главную роль играют кре́диты. Это не то, что люди берут на покупку нового смартфона — это зачетная единица, которая выдается за каждый сданный предмет. Чтобы стать обладателем аттестата, ребенку нужно набрать определенное количество кредитов. Для американских школьников это 24 зачетных единицы. Но для получающих образование по программе двойного диплома дистанционно будет достаточно только 6 кредитов, так как остальные будут получены из оценок ребенка в местной школе.
Важно знать!
Кре́дит — зачет, который ученик получает за пройденный курс в школе, колледже или вузе. Оценка за предмет не имеет значения: кредит выдается, если человек имеет хотя бы зачет. Школьники начинают получать кредиты, когда переходят в 8 или 9 класс.
Как же проходят занятия у обучающихся по программе двойного диплома?

Сразу скажем, что данная программа подходит для детей с 8-9 класса. Для учебы школьнику понадобится лишь ноутбук или планшет. Занятия, которые он посещает, длятся 50 минут и ничем не отличаются от тех, на которые дети Канады, Великобритании или США ходят очно.

Особый интерес представляют предметы, которые изучает ученик. Таких дисциплин вы не встретите в обычной российской школе. Журналистика, медицина, графический дизайн, 3D дизайн игр, робототехника и многое другое. Конечно, знакомые всем предметы (такие, как литература, физика, химия) тоже есть. Но суть в том, что ребенок может выбрать то, что ему нравится больше всего, и попробовать себя в различных областях. Так школьник заранее поймет, к чему у него лежит душа, и потом поступит в вуз на ту специальность, с которой он точно хочет связать жизнь.

Занятия ведет преподаватель-носитель английского языка. Все педагоги, которые будут учить ребенка, также работают в зарубежной школе очно, но при этом имеют большой опыт онлайн обучения. Ученик очень быстро преодолеет языковой барьер, а после полугода начнет мыслить на английском.

Получив среднее образование дистанционно в международной школе, ребенок может поступить в топовые вузы по всему миру, такие как Гарвард, Стэнфорд, Йель и многие другие.
← Назад
Заполнено
100%
Запишите ребёнка на бесплатный пробный урок с носителем языка
← Назад
Заполнено
100%
Запишите ребёнка на бесплатный пробный урок с носителем языка