Способ приготовления:
Чистим тыкву, режем на кусочки. Кипятим воду в кастрюле, немного солим и варим в ней тыкву около 15 минут, до мягкости овоща. Сливаем воду и взбиваем тыкву до состояния пюре. В глубокую емкость отдельно помещаем сливочное масло, сахар и яйцо. Взбиваем это всё миксером. Теперь соединяем массу из тыквы и масла, перемешиваем, добавляем туда ванильный сахар. Отставляем в сторону. Берем муку, соединяем ее с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем в нее корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику. После этого вливаем в муку нашу массу, вымешиваем тесто. Теперь готовим противень — можно смазать его растительным маслом, либо выложить поверх пергаментную бумагу для выпечки. К силиконизированной, кстати, прилипает всё намного меньше. Далее формируем с помощью ложки или рук из готового теста наше будущее печенье и кладем на противень. Помещаем в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 25 минут.