на осенний семестр. Старт обучения
5 мест
Осталось
1 октября
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
на осенний семестр. Старт обучения
Осталось
5 мест
1 октября
Осталось всего
00 мест
8 августа, в 19:00 по МСК
Успей начать обучение
1 октября
на осенний семестр. Старт обучения
5 мест
Осталось
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
Уютные осенние выходные
с ребенком:
время готовить блюда из «Гарри Поттера» и учить английский весело
Educate Online | 24.10.2023
За окном дождик и холода? Не беда! Мы проведем эти осенние выходные с семьей в тепле, в окружении вкусных блюд и запахов. Будем готовить по рецептам из мира Гарри Поттера и тренировать произношение на английском.

Ты волшебник, друг: щепотка лирического отступления

«Если хочешь приготовить блюда как в «Гарри Поттере», позови своего домового эльфа, дай ему задание, подожди несколько минут, и все — готово!» Так могли бы написать мы, и статья на этом закончилась бы. Но мы-то знаем, что нас читают только прогрессивные волшебники, которые против эксплуатации волшебных существ и которые давно отпустили своих Добби на свободу. Поэтому придется делать всё своими руками. Но оно и к лучшему, ведь готовить с семьей в дождливые осенние выходные — это отличный способ развлечься и накопить светлые воспоминания.
Что вам понадобится, чтобы волшебно провести этот день:
  • минимум двое человек (мама и ребенок), но можно позвать еще папу, дядю, бабушку и кошку;
  • кухня с разнообразной посудой;
  • продукты, которые вы приобретете заранее в Косом Переулке или в любом магазине вашего города;
  • хорошее настроение.
А еще такое времяпрепровождение — это хорошая мотивация для детей подучить английский.
Ведь Гарри Поттер родом из Великобритании! Поэтому мы в конце статьи поместили словарик английских слов по теме кулинарии. Используйте их во время готовки, органично вставляя в русскую речь, и ваш ребенок точно запомнит их надолго.

Добро пожаловать в Нору: рецепт лимонного пирога миссис Уизли

Каждый фанат «Гарри Поттера» мечтал когда-нибудь побывать в доме семейства Уизли. Ведь несмотря на то, что Малфой скривился бы в ухмылке при виде его интерьеров, такую атмосферу уюта и гостеприимства сложно отыскать где-то еще. А какими вкусностями кормила миссис Уизли домочадцев и гостей! Слюнки потекли уже сейчас. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, представляем вам рецепт ее фирменного лимонного пирога.
Ингредиенты:
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3 яйца, которые надо будет разделить на желтки и белки;
  • пачка пшеничных крекеров (они заменят тесто);
  • банка сгущенного молока;
  • полстакана сока лимона (из одного лимона получится где-то 1/3 стакана).
Способ приготовления:

Миссис Уизли пользовалась в этом случае волшебной палочкой, но мы попробуем сделать всё своими руками. В глубокую емкость добавляем сгущенку, желтки и лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Подбираем подходящую форму для выпечки. На ее дно выкладываем крекеры и заливаем их получившейся массой. Берем еще одну миску, в нее вливаем белки и добавляем туда сахар. Теперь это надо взбить до густоты. Для этого дела прекрасно подойдет миксер, но если его нет, то воспользуйтесь венчиком или вилкой (эх, не хватает волшебной палочки, конечно!). Белки достигли нужного состояния, когда масса прилипает ко дну, даже если вы переворачиваете миску. Теперь надо распределить эту субстанцию равномерно по нашим крекерам. После убираем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на минут 20. Следим за ним, и как только десерт приобрел золотистый цвет, вынимаем. Советуем есть охлажденным!

Угощение из «Сладкого королевства»: готовим тыквенное печенье

Не можем дождаться конца статьи, поэтому сразу переведем на английский словосочетание «тыквенное печенье» — pumpkin cookies. Так волшебно и по-осеннему оно звучит!
Ингредиенты:
  • 250 грамм тыквы;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • два стакана (или 350 грамм) муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • половина чайной ложки сушеного имбиря;
  • треть чайной ложки молотой гвоздики;
  • растительное масло;
  • соль.
Способ приготовления:

Чистим тыкву, режем на кусочки. Кипятим воду в кастрюле, немного солим и варим в ней тыкву около 15 минут, до мягкости овоща. Сливаем воду и взбиваем тыкву до состояния пюре. В глубокую емкость отдельно помещаем сливочное масло, сахар и яйцо. Взбиваем это всё миксером. Теперь соединяем массу из тыквы и масла, перемешиваем, добавляем туда ванильный сахар. Отставляем в сторону. Берем муку, соединяем ее с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем в нее корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику. После этого вливаем в муку нашу массу, вымешиваем тесто. Теперь готовим противень — можно смазать его растительным маслом, либо выложить поверх пергаментную бумагу для выпечки. К силиконизированной, кстати, прилипает всё намного меньше. Далее формируем с помощью ложки или рук из готового теста наше будущее печенье и кладем на противень. Помещаем в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 25 минут.