Осталось всего
00 мест
на зимний семестр
7 апреля
с 27 июля
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
18 сентября
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Осталось всего
на зимний семестр
00 мест
Успей начать обучение
Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, какая программа подойдет вашему ребенку
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
на зимний семестр.
Успей начать обучение
на зимний семестр. Успей начать обучение
5 мест
с 7 сентября
До повышения цен осталось всего
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
дней
Успейте оставить заявку до конца декабря
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Летний лагерь за рубежом
Мальта, Ирландия, Англия
Осталось всего
00 мест
на осенний семестр
Успей начать обучение
с 27 июля
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
Успей начать обучение
18 сентября
Успейте оставить заявку до конца декабря
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Летний лагерь за рубежом
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
Среднее образование дистанционно: будут ли проблемы с социализацией ребенка
Educate Online | 22.02.2024
Онлайн-учеба = изоляция от общества? Многие родители считают, что социализация ребенка невозможна при дистанционном обучении. Заявляем со всей ответственностью, это миф. Сегодня мы расскажем, почему это не так и как именно школьник может социализироваться на дистанционке.

Я часть общества: что такое социализация и почему она так важна

Социализация — это процесс вхождения ребенка в общество и формирования его личности под влиянием социальных факторов. Малыш с детства учится общаться с людьми, усваивает социальные роли, знакомится с правилами и нормами, которые приняты в том или ином коллективе — семье, школе, стране.

Несоциализированный человек чаще всего не может комфортно существовать в обществе, становится изгоем, белой вороной. Его поведение выходит за рамки принятого, и он сталкивается с проблемами в общении, учебе и работе.

Важнейшие факторы социализации:
  • Семья, друзья, круг общения;
  • Детский сад, школа;
  • Медиапространство;
  • Город, страна, государство, весь остальной мир.

Многие думают, что дети, которые перешли на онлайн-обучение, становятся отшельниками, контактируют только со своей семьей и не адаптируются к обществу. Но в их жизни присутствуют все перечисленные факторы социализации. Какие именно способы интеграции детей в общество предлагает дистанционка и почему для некоторых детей — это даже лучший вариант, расскажем на примере зарубежных онлайн-школ.

Мне комфортно: преимущества социализации при дистанционном обучении

Родители выбирают онлайн-образование для своих детей по разным причинам. Кто-то переехал в другую страну. У кого-то сын занимается профессиональным спортом, и у него нет времени ходить в обычную школу. Кто-то хочет оградить ребенка от одноклассников, которые его не принимают. И в каждой такой ситуации социализация при дистанционке не просто возможна, это единственный выход. Давайте рассмотрим плюсы интеграции детей в общество при онлайн-обучении для школьников с разными характерами, запросами и особенностями.
Для тех, кому не хватает времени

При дистанционном обучении в зарубежной школе вы можете сами устанавливать комфортный для вас график и распределять время. Ребенок может заниматься профессиональным спортом, посещать кружки, гулять, встречаться с друзьями, когда ему удобно. Надо поехать на соревнования? Пропускать школу необязательно. Можно взять с собой ноутбук и заниматься в перерывах, либо нагнать программу после выступления. Ребенок сможет социализироваться внутри различных коллективов, и ему не нужно будет отдавать предпочтение чему-то одному.
Для интровертов и скромных детей

Онлайн-образование более гибкое и мягкое, поэтому застенчивые школьники, которые чувствуют дискомфорт в обычной школе, не будут испытывать стресс. Зарубежные преподаватели никогда не допустят буллинга и сделают все, чтобы ребенок получал удовольствие от учебы. Школьник занимается дистанционно из дома, расположившись в уютном кресле в своей любимой комнате. Привыкание к одногруппникам и преподавателям пройдет плавно и комфортно.
Для проживающих за рубежом

Переезд в другую страну — это большой стресс для ребенка. Отсутствие друзей, плохое владение языком, новые условия — все это может негативно сказаться на его социализации. Но в онлайн-школе можно обучаться из любой точки мира. Одноклассники и любимые преподаватели «‎переедут» вместе с вами куда угодно, и ваш ребенок не потеряет социальные связи и не прервет обучение. Также он сможет подтянуть язык, чтобы чувствовать себя более уверенно в другой стране.
Для детей с ограниченными возможностями

Такому ребенку будет сложно социализироваться в обычной школе. Чаще всего российские учебные учреждения не приспособлены для детей-инвалидов, а одноклассники не всегда готовы принять в свое общества человека, который чем-то отличается от них. Онлайн-обучение в зарубежной школе решит все эти проблемы и поможет ребенку выбрать профессию, к которой он будет двигаться в будущем.
На заметку
Хотите, чтобы ваш ребенок учился онлайн в зарубежной школе на английском языке? Вы можете выбрать программу двойного аттестата, которая позволит ему совмещать занятия с обычной школой, или перевести его в международное учебное заведение на программу полного дня. В любом случае после окончания обучения ребенок получит международный аттестат о среднем образовании онлайн, который откроет ему двери в любой вуз мира.
← Назад
Заполнено
100%
Запишите ребёнка на бесплатный пробный урок с носителем языка
← Назад
Заполнено
100%
Запишите ребёнка на бесплатный пробный урок с носителем языка