Осталось всего
00 мест
на зимний семестр
7 апреля
с 27 июля
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
18 сентября
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
Пройди тест и узнай, с чего именно твой ребенок может начать свой путь
Осталось всего
на зимний семестр
00 мест
Успей начать обучение
Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, какая программа подойдет вашему ребенку
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
на зимний семестр.
Успей начать обучение
на зимний семестр. Успей начать обучение
5 мест
с 7 сентября
До повышения цен осталось всего
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
дней
Успейте оставить заявку до конца декабря
Пройди тест и узнай, с чего именно твой ребенок может начать свой путь
Осталось всего
00 мест
на осенний семестр
Успей начать обучение
с 27 июля
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
Успей начать обучение
18 сентября
Успейте оставить заявку до конца декабря
Твой конструктор международных онлайн—программ
Пройди тест и узнай, с чего именно твой ребенок может начать свой путь
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds

Выбор профессии мечты: как устроиться работать в Netflix

Educate Online | 12.12.2023
Когда ты задавал себе вопрос «Какая профессия мне подходит?», думал ли ты, где именно ты будешь работать по этой профессии? Многие, кто интересуется киноискусством, представляют себя в будущем сотрудниками «оскароносных» компаний: Disney, Warner Brothers, Paramount Pictures… И Netflix. А пока ты мечтаешь, рассказываем, как устроиться на работу в Netflix.

Готовимся стать частью команды мечты

Netflix — развлекательная компания в США и одновременно стриминговый сервис для кинопродукции. Был создан в 1997 году, а в 2013 году начал снимать собственные фильмы, сериалы, мультфильмы и телешоу.

Работать здесь — это мечта многих киноманов. Если мама тебе говорит, что творческих профессий с хорошей зарплатой не бывает, расскажи ей про Netflix. Большинство топовых сериалов, которые выходили за последнее время, были созданы этой студией. Компания с каждым годом набирает все большие обороты, и сейчас в арсенале сервиса уже более двухсот миллионов подписчиков.

5 пунктов политики Netflix, которые касаются каждого кандидата

На сайте компании есть страница, на которой расписана философия и культура студии. Кратко перечислим основные аспекты.

1. Компания приветствует самостоятельное принятие решений.
2. Обмен информации в компании происходит открыто, широко и намерено.
3. Общение между коллегами должно быть максимально честным и откровенным.
4. Компания работает только с высокоэффективными сотрудниками.
5. В компании нет стандартных правил распорядка. Ты сам решаешь, во сколько приходить на работу и сколько времени нужно быть в офисе.

Теперь, когда ты понимаешь основную философию компании, перейдем к тому, как проходить в ней собеседование. Мы собрали отзывы тех людей, которые откликались на вакансии в Netflix и которые уже там работают. Перечислим сегодня все советы, которые они дают тем, кто хочет попробовать свои силы в компании мечты.
Интересно!
А если ты пока не знаешь, кем именно ты хотел бы стать в будущем и какие профессии нужны и востребованы сейчас на рынке труда, записывайся на наше карьерное планирование! Мы поможем раскрыть твою суперсилу.

Совет 1: изучи культуру компании

На собеседовании тебя будут спрашивать о том, что ты знаешь о Netflix, об их культуре, и узнавать, какая культура у тебя — в твоей семье, в том месте, где ты работал ранее. Цель этого — понять, подходите ли вы друг другу по ценностям, взглядам на мир и общественной позиции.

Совет 2: будь максимально честным и откровенным

Тебе будут задавать неожиданные и интересные вопросы. Например, о том, как ты на месте менеджера решал бы конфликт между департаментами или какие отношения в твоей семье. Рекрутер будет копать очень глубоко и легко сможет тебя раскусить, потому что HR-менеджеры компании постоянно повышают свою квалификацию.

Есть простой рецепт — honesty is the best policy. То есть откровенность и честность — это лучший сценарий, которого тебе надо придерживаться. Только в этом случае тебя оценят по заслугам.

Совет 3: указывай все свои достижения и провалы в резюме

Опиши все, чем ты занимался на предыдущей работе или вне ее: волонтерскую деятельность, бизнес-проекты, партнерские проекты, стартапы. Расскажи о том, чего ты достиг, и даже о том, где потерпел неудачу.

Эйчары могут оценить твою инициативу и честность — то, что ты рассказываешь им не только о положительных моментах — и в дальнейшем смогут понять, как ты будешь себя вести, если в компании или в твоем департаменте что-то пойдет не так.

Совет 4: сильно прокачай уровень английского

Тебе понадобится прекрасное знание языка, потому что Netflix — американская компания, и вся рабочая коммуникация каждый день ведется на английском. Твой уровень должен быть очень высоким — минимум C1, а лучше C2.

Здесь тебе на помощь придет Educate Online. С нами дети и студенты до 19 лет занимаются в зарубежных школах и изучают английский, интересные предметы (тоже на английском), становятся обладателями международных дипломов и готовятся получать востребованные профессии будущего. Хочешь повысить уровень своего языка, чтобы потом учиться или работать за рубежом? Записывайся на онлайн-обучение английскому с носителем по программе ESL.

Совет 5: не молчи, если не знаешь, что ответить

Если тебе задают какой-то вопрос, и ты не знаешь ответа, скажи об этом честно. При этом упомяни, что тебе хотелось бы разобраться в этой теме получше.

В таких ситуациях лучше не лукавить, потому что даже если ты прошел этап интервью и тебя примут, то в компании тебе еще придется работать, как ни странно. А это должно быть только в радость, поэтому будь честен и презентуй себя соответствующе.

Совет 6: будь настойчивым

Такие компании, как Netflix, отвечают всего на 8% полученных резюме. И это еще на самом деле высокий показатель. Если у тебя не получилось добиться ответа от компании в первый раз, то пробуй еще и еще. Есть шанс, что они это оценят.


Ну что же, мы рассмотрели несколько советов, которые помогут тебе повысить шансы на успех в собеседовании с Netflix. Конечно, они не гарантируют, что тебя примут на работу в одну из крупнейших медиакомпаний США и мира, но ведь предупрежден — вооружен! И в целом, выбирая профессию и вакансию мечты, не гонись за трендами, а опирайся, в первую очередь, на свои интересы, способности и желания. Тогда любая работа будет приносить только радость, и даже Netflix позавидует компании, на которую ты будешь работать!
Статья подготовлена по материалам эксперта по зарубежному образованию
Дениса Давыдова
Понравилась статья?
Вам будет интересно
Еще статьи по теме: