Осталось всего
00 мест
на зимний семестр
7 апреля
с 27 июля
Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, какая программа подойдет вашему ребенку
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
18 сентября
Успей начать обучение
Осталось всего
на зимний семестр
00 мест
Успей начать обучение
Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, какая программа подойдет вашему ребенку
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
на зимний семестр.
Успей начать обучение
на зимний семестр. Успей начать обучение
5 мест
с 7 сентября
Осталось всего
00 мест
на осенний семестр
Успей начать обучение
с 27 июля
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
Успей начать обучение
18 сентября
Трансформация карьеры: переход на дистанционное обучение как шаг к новой специальности
Educate Online | 16.11.2023
С каждым годом все больше компаний предлагает своим сотрудникам работать удаленно. В онлайн формат уходят многие востребованные профессии, и специалистам приходится адаптироваться к новым условиям. А что, если начать привыкать к удаленке с самого детства? Рассказываем, как дистанционное обучение может стать началом пути к топовой специальности будущего.

Кофе, плед и ноутбук: за удаленкой будущее?

До пандемии удаленка считалась чем-то несерьезным. Работодатели не верили, что сотрудники способны продуктивно трудиться вдали от офиса, а сами работники не были приспособлены к таким условиям. Но коронавирус твёрдо решил поменять наш образ жизни в различных сферах, и слово «‎дистанционка» стало звучать отовсюду.

Когда ажиотаж вокруг пандемии поутих и люди стали выходить на улицу (хоть и в масках), многие думали, что скоро все вернется на круги своя. Но не тут-то было. Трансформация системы только началась.
На заметку
Сегодня, по данным международных исследований, 74% всех предприятий, компаний и фирм в мире имеют вакансии, которые подразумевают удаленную работу. В России число предложений с удаленкой увеличилось почти в два раза в период с 2022 по 2023 год, а количество желающих трудиться из дома — на 79%. Кстати, зарплата удаленщика тоже возросла — в среднем на 15%. Вся эта статистика подтверждает, что удаленка — это мировой тренд, который с космической скоростью набирает обороты.
Уже и работодатели, и сотрудники (особенно представители самых востребованных профессий) начали замечать, что дистанционная работа-то на самом деле имеет кучу плюсов. Хотя все еще есть люди, которые, с задумчивым видом подняв палец вверх, скажут: «Но не забывайте и о минусах. Отсутствие стабильности, официального договора, изоляция от общества, нехватка общения и так далее, и тому подобное». Не будем о грустном, тем более многие из этих пунктов надуманы или решаемы. Поговорим о преимуществах удаленной работы.

Почему удаленкой доволен сотрудник:
1. Не тратит время и деньги на дорогу.
2. Работает в уютном месте и комфортной атмосфере.
3. Может сам устанавливать правила, не отвлекаясь на других работников, как было бы в офисе.
4. Может сотрудничать с любыми компаниями из любой точки мира, не переезжая ради профессии мечты или, наоборот, путешествуя в свое удовольствие.
5. С коллегами контактирует только по рабочим вопросам или если сам того хочет.

Почему удаленкой доволен работодатель:
1. Экономит на содержании крупного офиса и тратит эти деньги на более важные дела. Например, на развитие компании или повышение зарплаты сотрудникам.
2. Может найти лучших специалистов по всему миру, не ограничиваясь своим городом.
3. Получает большую отдачу от своих сотрудников, потому что им нравится их работа. Психологический комфорт трудящегося = повышенная продуктивность.

Поколение онлайн: почему переход на дистанционное обучение — это прогрессивно

Если за удаленкой будущее, то пора готовить подрастающее поколение к этому уже сейчас. Тем более, трудясь дистанционно, можно зарабатывать не меньше, а иногда даже и больше, чем приходя в офис каждый день. О востребованных и высокооплачиваемых специальностях на удаленке мы поговорим ниже, а пока давайте разберемся, как сделать так, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в этой прогрессивной среде.


Мы советуем знакомить малыша с дистанционным форматом обучения после того, как ему исполнится 4 года. В этом возрасте у ребенка развивается стремление к самостоятельности и воображение. Любознательность толкает малыша на изучение мира, он все чаще задает вопросы, интересуется всем вокруг. Но ему сложно усидеть на месте, поэтому опытные в дистанционке учителя преподносят информацию увлекательно и в игровой форме. Время занятий с малышами сводится к минимуму, чтобы им ничего не наскучило, и они не успели устать. Эти же моменты актуальны и для деток младшего школьного возраста.

Следующая ступень — это получение среднего образования дистанционно. При этом ребенок может учиться оффлайн в своей местной школе и онлайн в школе за рубежом. Либо полностью перейти на дистанционное обучение, и тогда перед всей его семьей откроются новые возможности — свобода путешествий без привязки к учебному заведению в конкретном городе и возможность переездов без страхов потерять одноклассников и любимых учителей, потому что ваша школа будет всегда с вами, в вашем кармане. О других плюсах дистанционки мы рассказали здесь.

Программы онлайн школ ничуть не уступают программам очных учебных заведений, а иногда даже превосходят их. Диплом, который получит ребенок, отучившийся дистанционно, ничем не будет отличаться от того документа, который выдают детям в самой школе — все официально. Но мошенники есть везде, особенно в интернете. Поэтому здесь мы рассказываем, как выбрать лучшую онлайн школу для вашего ребенка, которая подойдет именно вам и у которой будет аккредитация и все условия для дистанционного обучения.

Еще одно преимущество зарубежных онлайн школ в том, что ваш ребенок сможет изучать предметы, которых нет в обычных школах. Робототехника, кибербезопасность, 3D дизайн игр, биотехнологии и много чего еще. Таким образом школьник может попробовать себя в различных сферах и стать на шаг ближе к выбору профессии мечты. Изучение этих предметов поможет поступить в вуз и быстрее влиться в выбранную специальность.


А если вы все еще боитесь, что вашему ребенку будет сложно привыкнуть к онлайн формату в обучении, и вы хотите ему помочь, то прочитайте наш подробный гайд по адаптации.

Сижу дома и богатею: топ-7 высокооплачиваемых профессий на удаленке

На кого учиться, чтобы работать онлайн из любой точки мира и к тому же зарабатывать кучу денег? Популярные сервисы по поиску работы поделились статистикой и создали следующий топ профессий.
1 JAVA-разработчик. Может получать от 250 до 450 тысяч рублей в месяц.
2 Тестировщик / инженер автоматизации тестирования. Специалист с опытом в среднем получает до 280 тысяч рублей в месяц.
3 UX-дизайнер. Зарплата: до 240 тысяч рублей в месяц.
4 Data Scientist. Зарплата: от 150 до 350 тысяч рублей в месяц.
5 Бизнес-аналитик. Зарплата: до 220 тысяч рублей в месяц.
6 Инфопродюсер. Зарплата: до 200 тысяч рублей в месяц.
7 Продакт-менеджер. Зарплата: от 200 до 370 тысяч рублей в месяц.
Дистанционное обучение действительно поможет вашему ребенку сделать шаг к профессиям будущего. А мы ему в этом поможем. Хотите проверить, подойдет ли вашему ребенку онлайн образование в топовых зарубежных школах? Тогда жмите сюда.
Статья подготовлена по материалам эксперта по зарубежному образованию
Анны Бушуевой
Понравилась статья?
Вам будет интересно
Еще статьи по теме: