Осталось всего
00 мест
на зимний семестр
7 апреля
с 27 июля
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
18 сентября
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Осталось всего
на зимний семестр
00 мест
Успей начать обучение
Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, какая программа подойдет вашему ребенку
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
на зимний семестр.
Успей начать обучение
на зимний семестр. Успей начать обучение
5 мест
с 7 сентября
До повышения цен осталось всего
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
дней
Успейте оставить заявку до конца декабря
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Летний лагерь за рубежом
Мальта, Ирландия, Англия
Осталось всего
00 мест
на осенний семестр
Успей начать обучение
с 27 июля
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
Успей начать обучение
18 сентября
Успейте оставить заявку до конца декабря
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Летний лагерь за рубежом
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
Онлайн-школа:
плюсы и минусы
Educate Online | 26.09.2023
Помните 2020 год? Тогда все только начиналось, и дистанционное обучение казалось чем-то странным. А спустя 3 года программы онлайн-школ помогли миллионам обрести новую профессию, получить аттестат не только в местных, но и в зарубежных школах. В этой статье разберем плюсы и минусы зарубежного онлайн-обучения для детей. Вы узнаете, чем дистанционка выгодно отличается от физической школы, и как превратить ее недостатки в достоинства.

Дистанционное обучение: ПЛЮСЫ

Помимо того, что школа находится прямо у ребенка в комнате, такое обучение дает еще ряд преимуществ.

Мини-группы

Сколько у вашего ребенка одноклассников в его обычной школе? 30? 35? И как, удается учителям с каждым поработать на занятиях? За 45 минут это нереально.

А вот и первое преимущество онлайн-школ – маленькие группы по 6-8 человек. Каждый ученик получает свою долю внимания от преподавателя и активно работает на занятиях. После таких уроков у ребенка незамедлительно повышается прогресс в обучении.

Гибкий график

Домашняя школа онлайн – это персональное расписание. Ребенок сам выбирает, в какое время заниматься. Он не приспосабливается к фиксированному расписанию, теперь расписание подстраивается под него. Хотите заниматься утром – пожалуйста. В обед или вечером – нет проблем.
И не надо вставать ни свет ни заря. Ребенок может спокойно выспаться, позавтракать, позаниматься делами и только потом приступить к занятиям. Совы 100% оценят такой график. Да и жаворонки найдут для себя подходящее расписание.

Доступ к мировому образованию

Дистанционное обучение – это возможность учиться по разным программам и в разных образовательных системах. Например, у Educate Online более 10 школ-партнеров в Великобритании, Канаде и США. Студенты изучают английский в британской школе, предпринимательство – в американской, а математику – в канадской.

Кто знает, где ребенок окажется через 3 или 5 лет. А опыт разных программ обучения поможет ему быстрее адаптироваться к новым условиям.
Интересный факт
А вы знали, что в международные онлайн-школы поступают от 2 до 12 раз в год? Многие программы стартуют каждый сентябрь и январь. А некоторые учебные заведения принимают студентов каждый месяц. Теперь не нужно ждать сентября, чтобы поступить в школу.
Персонализированный подход

Помните, как было у нас в школе? Образование одинаково для всех. Одинаковые учебники, одинаковые темы для обсуждения на уроках. Но ведь мы разные! Кто-то вырастает и становится врачом, кто-то – филологом, а кто-то строит невероятной красоты дома и облагораживает здания. Ну как можно таких разных людей учить одинаково?
В онлайн-школе преподаватели адаптируют занятия под потребности, желания и увлечения каждого ученика. Любители «Гарри Поттера» обсуждают фрагменты из книги на уроках английского. А фанаты Майнкрафта создают крутые игры на уроках по 3D-дизайну.

Виртуальные технологии

Бумажные учебники давно вышли из в моды. Пришло время мультимедийных технологий и цифровых ресурсов. Наши ученики уже испытали их на себе и пришли в полный восторг! Разве кто-то откажется посетить виртуальную химическую лабораторию и поэкспериментировать с цифровыми опытами? Или создать собственный онлайн-проект на тему изменения климата? А уж выполнять домашнюю работу на мультимедийных платформах – одно удовольствие.

Как думаете, повышается у учеников мотивация к учебе, если они посещают такую виртуальную школу? Кажется, ответ очевиден.

Безопасность и комфорт

Все мы помним конфликты с одноклассниками и даже «стрелки» за углом школы. А как иногда преподаватели гнобили учеников и заставляли почувствовать себя никем. Да, мы через это прошли, но мы не пожелаем такого нашим детям. Все-таки школа – это царство знаний, а не испытание на прочность и место, где выживает сильнейший.

Зарубежные онлайн-школы – это гарантия безопасности для ребенка. Здесь нет буллинга или предвзятого отношения к ученикам. Учитель и одноклассники – друзья, которые помогают и поддерживают друг друга. А если возникают конфликтные ситуации и недопонимания, то они решаются мирным путем. Этому уделяют отдельное внимание преподаватели, тьюторы и руководство школы.

Так, с плюсами разобрались. Теперь вы знаете, что удобство, свобода выбора и безопасность делают онлайн-обучение результативным и улучшают прогресс учеников.

← Назад
Заполнено
100%
Запишите ребёнка на бесплатный пробный урок с носителем языка
← Назад
Заполнено
100%
Запишите ребёнка на бесплатный пробный урок с носителем языка