Осталось всего
00 мест
на зимний семестр
7 апреля
с 27 июля
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
18 сентября
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
«Путь к свободному английскому: программа ESL в действии»
Закрытая онлайн-встреча
Осталось всего
на зимний семестр
00 мест
Успей начать обучение
Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, какая программа подойдет вашему ребенку
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
на зимний семестр.
Успей начать обучение
на зимний семестр. Успей начать обучение
5 мест
с 7 сентября
До повышения цен осталось всего
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
дней
Успейте оставить заявку до конца декабря
«Путь к свободному английскому: программа ESL в действии»
Закрытая онлайн-встреча
«Раскрываем тайны международного образования»
Мальта, Ирландия, Англия
Осталось всего
00 мест
на осенний семестр
Успей начать обучение
с 27 июля
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
Успей начать обучение
18 сентября
Успейте оставить заявку до конца декабря
«Путь к свободному английскому: программа ESL в действии»
Закрытая онлайн-встреча
«Раскрываем тайны международного образования»
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
Фильмы на английском, которые осилят даже новички
Educate Online | 27.09.2023
Изучение английского языка — процесс сложный и скучный, только если вы пытаетесь механически зазубривать материал. А можно совмещать приятное с полезным! Один из способов — просмотр фильмов на английском. В этой статье мы собрали топ-5 кинокартин, в которых актёры говорят чётко и понятно, а также советы, как их правильно смотреть.

Перед тем, как нажать старт: 5 рекомендаций для эффективного просмотра кино

1 Смотрите только то, что вам интересно. Скучный фильм отобьет всякое желание пытаться понять то, о чём говорят на экране. Если вы не можете узнать заранее, понравится ли вам выбранное кино или нет, то лучше пересмотрите что-нибудь из подборки ваших любимых кинокартин.
2 Лексика в фильме не должна быть слишком сложной и слишком лёгкой. То есть вам нужно понимать, о чём говорят герои, но не до конца — так ваш английский будет прогрессировать. Чтобы оценить, насколько кино соответствует вашему текущему уровню, представьте, как часто вы будете ставить его на паузу, собираясь перевести незнакомое слово или выражение. И досмотрите ли вы когда-нибудь фильм такими темпами. Идеальный вариант — 70-90% знакомой лексики.
3 Слушайте английский язык, но пользуйтесь субтитрами. Однако лишь при первом просмотре. Да, фильм лучше посмотреть два раза, и во второй — без подсказок. Кстати, субтитры должны быть на английском языке, о русском забудьте на время!
4 Помните, что британский и американский английский отличаются друг от друга. Соответственно, произношение, лексика и юмор героев будут зависеть от того, какое кино вы выберете. Так что заранее подумайте, какой английский вы хотите изучать.
5 После просмотра фильма хорошо бы закрепить результат. Можно обсудить кино с родственниками или друзьями (конечно, не на русском), сделать словарь из запомнившихся слов или цитат на английском. А если среди ваших знакомых нет любителей иностранных языков, то приходите к нам в разговорные клубы. Здесь участники общаются только на самые интересные темы под присмотром преподавателя-носителя. Фильмы, кстати, тоже обсуждают.

Верю, не верю: действительно ли возможно выучить английский по фильмам?

Конечно, заменить курсы, работу с преподавателем, школу или университет просмотр кино не может. Но это будет отличным дополнением к обучению. Развлекаясь, вы будете расширять имеющуюся базу: развивать навык восприятия английского на слух, пополнять словарный запас, учиться правильному произношению и знакомиться с юмором и культурой носителей языка.

Картина, когда ученики на уроках смотрят фильмы, в остальном мире уже давно никого не удивляет. Но изучать английский весело и интересно можно не только при помощи кино. Многие преподаватели отошли от классических методов обучения, в основе которых механическое заучивание правил без применения их на практике и живого общения. Лучшие языковые онлайн школы сегодня используют методику ESL (English as a Second Language — английский как второй язык). Игровой подход — неотъемлемая часть этой программы.
Интересный факт
Программа ESL была разработана американскими лингвистами. На сегодняшний день она считается самой эффективной для всестороннего изучения английского языка. Суть её в том, что ученик сначала учится говорить, а уже потом разбирается в теоретической части.


На уроках по программе ESL нет нудной зубрежки и заданий из советских учебников — вместо этого ученики общаются, играют в игры и просто получают удовольствие от процесса. Записывайте вашего ребёнка на онлайн-обучение английскому языку с носителем в зарубежной школе, и он быстро преодолеет языковой барьер.

Готовьте попкорн: топ-5 фильмов на английском для начинающих

Итак, настало время самого интересного. Все заняли свои места, в зале погас свет, сеанс начинается.

Finding Nemo / В поисках Немо (2003)

«When life gets you down, you know what you gotta do? Just keep swimming», — Dory.


Да, не удивляйтесь, в мультфильмах персонажи обычно говорят чётко и просто, так как лента предназначена для детей. Подойдёт для просмотра тем, у кого английский находится на уровне А1 (Elementary).

Кстати, рыбку Дори озвучивала знаменитая американская актриса, комедиантка и телеведущая Эллен Дедженерес.

Yes Man / Всегда говори «Да» (2008)

«The world's a playground. You know that when you are a kid, but somewhere along the way everyone forgets it», — Allison.

Комедии прекрасно подходят для изучения английского языка. Они позволяют не только пополнить словарный запас, но и познакомиться со специфическим британским или американским юмором. Перевод таких фильмов часто не передаёт все оттенки и грани шуток.

Знаменитая кинолента с Джимом Керри подойдёт для начинающих: у героев чёткая дикция, диалоги выстроены максимально понятно, а самого Керри можно понять даже без слов — настолько точно он передаёт на экране различные эмоции.

Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться при просмотре — большое количество идиом, устойчивых словосочетаний. Новичок начнёт переводить их дословно и впадёт в ступор.
Чтобы вам было немного легче, собрали для вас список выражений, которые вы встретите в фильме:
  • to be jammed up — оказаться в беде, попасть в переделку или наевшийся, напившийся;
  • to be off the grid — располагаться где-то на отшибе, далеко или «без удобств», когда речь идёт о помещении;
  • time crunch — критический недостаток времени;
  • time is of the essence — время имеет значение, тут главное время;
  • shit-canned — тот, кого уволили или подставили;
  • to be slow — опаздывать;
  • «What are you, nuts?» — «Ты с ума сошёл что ли?»
← Назад
Заполнено
100%
Запишите ребёнка на бесплатный пробный урок с носителем языка
← Назад
Заполнено
100%
Запишите ребёнка на бесплатный пробный урок с носителем языка