Осталось всего
00 мест
на зимний семестр
7 апреля
с 27 июля
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
18 сентября
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
Пройди тест и узнай, с чего именно твой ребенок может начать свой путь
Осталось всего
на зимний семестр
00 мест
Успей начать обучение
Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, какая программа подойдет вашему ребенку
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
на зимний семестр.
Успей начать обучение
на зимний семестр. Успей начать обучение
5 мест
с 7 сентября
До повышения цен осталось всего
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
дней
Успейте оставить заявку до конца декабря
Пройди тест и узнай, с чего именно твой ребенок может начать свой путь
Осталось всего
00 мест
на осенний семестр
Успей начать обучение
с 27 июля
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
Успей начать обучение
18 сентября
Успейте оставить заявку до конца декабря
Твой конструктор международных онлайн—программ
Пройди тест и узнай, с чего именно твой ребенок может начать свой путь
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
Дистанционное обучение: почему вам стоит присмотреться к канадским школам
Educate Online | 14.12.2023
Канадская система образования — одна из сильнейших в мире. Если вы размышляете о том, какие международные онлайн школы подойдут вашему ребенку, советуем рассмотреть канадское направление. Какие особенности и преимущества есть у школ в этой стране и как не ошибиться с выбором учебного заведения, рассказываем в этой статье.

Почему именно Канада: топ-5 преимуществ канадских школ

Отойдем пока от темы онлайн обучения. Среднее образование в Канаде российские школьники могут получать как дистанционно, так и очно — и в любом случае о его качестве переживать не стоит. Так почему же канадские школы выбирают те родители, которые хотят только самого лучшего для своих детей?
1 Ценность диплома.
Выпускники канадских школ становятся обладателем диплома, который открывает им дорогу в любой вуз мира. Международные университеты будут рады принять сильных, образованных и подготовленных студентов в свои ряды. Отучиться в канадской школе особенно полезно тем ученикам, кто впоследствии планирует получать высшее образование в Стране кленового листа.
2 Прогрессивный подход к обучению.
Гибкая система образования, использующая передовые методы обучения, упор на индивидуализацию и возможность выбора предметов в старших классах — это несомненные плюсы канадских школ. Твой ребенок будет изучать дисциплины, о которых даже не слышали в российских школах, такие как компьютерные науки, дизайн, робототехника, бизнес и многое другое.
3 Преподаватели — квалифицированные специалисты.
Руководства школ в Канаде подходят к выбору преподавательского состава со всей серьезностью. Многие школьные учителя имеют дипломы по нескольким специализациям.
4 Высокое финансирование образования.
Государство выделяет большие суммы на развитие как высшего, так и среднего образования в стране. Поэтому в школах используются передовые технологии и современное оборудование, что, конечно, расширяет возможности преподавателей и учеников.
5 Дешевле, чем в США и Великобритании.
Большим преимуществом для иностранцев является цена — за то же качество обучения вы заплатите гораздо меньше, чем в других англоязычных странах.

Канадская школа из российской квартиры: плюсы дистанционного обучения

Канадские школы — это хорошо. А канадские онлайн школы — это еще лучше! Почему же? Давайте разбираться.
1 Комфорт и удобство.
Ребенок испытывает меньше стресса, занимаясь дистанционно в привычной обстановке. Уроки проходят в удобное для него время, расписание подстраивается под любые часовые пояса.
2 Двойной диплом.
Ребенок может совмещать занятия в местной школе с онлайн уроками в канадской школе. В таком случае по завершении обучения он получит два аттестата — один отечественный, другой международный, с которым его примут в любой вуз мира.
3 Онлайн — это выгодно.
Очное обучение ребенка в канадской школе обойдется вам намного дороже, чем дистанционное. Выбрав онлайн образование, вы сможете сэкономить от $30.000 до $120.000 в год. Качество обучения при этом будет точно такое же.
4 Свобода путешествий и перемещения.
Ваша семья сможет в любой момент отправиться в другой город, страну или на курорт, прихватив с собой любимую школу, преподавателей и учителей. У ребенка не будет необходимости прерывать обучение и после привыкать к новым условиям.

Более подробно о том, какие возможности открывает для ребенка онлайн образование, мы рассказывали тут.

Как выбрать лучшую онлайн школу в Канаде

Итак, вы решили, что дистанционное обучение в канадской школе — это точно для вашего ребенка. Теперь поговорим о том, на что нужно обращать внимание, чтобы выбрать лучшее учебное заведение и не разочароваться в зарубежном образовании.
Аккредитация

Это процедура, суть которой доказать, что качество образования конкретного учебного заведения соответствует образовательным стандартам. Простым языком — в аккредитованных школах учат хорошо и тому, чему нужно.

В каждой стране есть свои организации, которые отвечают за аккредитацию учебных заведений. Более того, во многих государствах их даже несколько, и каждая из них имеет вес. Поэтому не пугайтесь, если видите, что разные школы в одной стране аккредитованы по-разному. Просто проверяйте организации, которые выдали лицензию учебному заведению — имеют ли они на это право или нет.
Некоторые организации в Канаде, которые могут аккредитовывать учебные заведения:

  • Ministère de l'Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) в Квебеке;
  • British Columbia Ministry of Education в Британской Колумбии;
  • Ontario Ministry of Education в Онтарио: Министерство образования Онтарио;
  • Alberta Education в Альберте: Министерство образования Альберта;
  • Nova Scotia Department of Education and Early Childhood Development в Новой Шотландии.
На заметку
Все учебные заведения, с которыми работает Educate Online, официально аккредитованы. Например, канадские Braemar College, Ontario Virtual School, KAI Global School имеют аккредитацию от Министерства образования.

Весь список канадских онлайн школ, в которые мы помогаем поступить, а также их особенности и преимущества вы найдете здесь.
Программы онлайн школ

Выбирая школу для своего ребенка, обязательно изучите программу учебного заведения. Во-первых, особенности среднего образования в Канаде могут значительно отличаться от региона к региону. Во-вторых, разные канадские школы могут иметь разный уклон и, соответственно, предлагать для изучения различные предметы. Если вы знаете, что ваш ребенок, например, в будущем мечтает стать иллюстратором или аниматором, выбирайте учебные заведения, в которых преподают, условно, основы 3D-моделирования. Так он сможет познакомиться с желаемой профессией еще в школе и заранее подготовиться к поступлению в университет.

Если вы не знаете, какая школа подойдет вашему ребенку, записывайтесь на бесплатную консультацию — мы поможем вам определиться.
Техническая оснащенность

Школа должна быть готова к проведению дистанционных уроков. Что для этого нужно:
  • Преподаватели, которые умеют дистанционно взаимодействовать с учениками;
  • Современная и удобная платформа для онлайн-обучения;
  • Налаженный контроль успеваемости обучающихся — возможность онлайн-проверки знаний и умений школьников.
Чтобы оценить все эти нюансы, запишите вашего ребенка на пробный урок в выбранную школу.
Возможность социализации

Получать среднее образование дистанционно — это не значит не общаться с одноклассниками и сверстниками. Интеграция в общество — один из важнейших этапов становления личности ребенка. Поэтому обязательно поинтересуйтесь, какие совместные активности может предоставить та или иная онлайн-школа.

Например, многие наши школы дают учащимся возможность поучаствовать в разговорных клубах, в которых дети с преподавателем-носителем языка обсуждают интересные темы на английском — от вселенной Гарри Поттера до видеоигр. Со своей же стороны мы создали Campus Club — международное комьюнити для учеников, студентов и абитуриентов Educate Online. Если кратко, то суть его в мощном нетворкинге и наставничестве от студентов зарубежных вузов. Также в рамках Campus Club мы проводим регулярные онлайн-встречи и мастер-классы, онлайн-экскурсии по университетам и множество развивающих игр и викторин.
Канада, жди нас!

Дистанционное обучение в канадской школе — это прекрасный выбор для вас и вашего ребенка и отличный старт на пути к зарубежному образованию. Изучение предметов на английском по будущей специальности и международный аттестат позволят вашему ребенку позже поступить в любой из топовых университетов Канады и всего мира. А это ли не путевка в лучшую жизнь?
Статья подготовлена по материалам эксперта по зарубежному образованию
Ирины Кашиной
Понравилась статья?
Вам будет интересно
Еще статьи по теме: