Осталось всего
00 мест
на зимний семестр
7 апреля
с 27 июля
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
18 сентября
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
Пройди тест и узнай, с чего именно твой ребенок может начать свой путь
Осталось всего
на зимний семестр
00 мест
Успей начать обучение
Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, какая программа подойдет вашему ребенку
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
на зимний семестр.
Успей начать обучение
на зимний семестр. Успей начать обучение
5 мест
с 7 сентября
До повышения цен осталось всего
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
дней
Успейте оставить заявку до конца декабря
Пройди тест и узнай, с чего именно твой ребенок может начать свой путь
Осталось всего
00 мест
на осенний семестр
Успей начать обучение
с 27 июля
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
Успей начать обучение
18 сентября
Успейте оставить заявку до конца декабря
Твой конструктор международных онлайн—программ
Пройди тест и узнай, с чего именно твой ребенок может начать свой путь
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
Учебная мотивация ребенка в зарубежных школах через возможность выбора предметов
Educate Online | 30.01.2024
Ваш ребенок приходит из школы и жалуется, что ему надоела математика, физика, история, да и вообще все уроки скучные и однообразные? Ученики, получающие среднее образование онлайн в зарубежных школах, могут выбирать те дисциплины, которые им интересны. От робототехники до дизайна игр — рассказываем, как необычные предметы мотивируют детей учиться.

Как мотивирует школьников возможность выбора предметов

Интерес ученика — один из двигателей его прогресса и успешной учебы. Если ребенок начинает увлекаться какой-то сферой, будь то дизайн или IT, нужно не упустить момент и дать ему шанс попробовать себя в этом.

В российских школах дети изучают лишь базовые дисциплины, и хорошо, если интересы школьника совпадают с тем, что ему преподают. А если нет? Да, есть кружки и секции, но не везде, не по всем направлениям, да и не у всех получается туда ходить.

А когда школьник занимается любимым делом прямо на уроках, то мотивация учиться его переполняет. Большинство зарубежных школ, особенно в США и Европе, дают детям возможность самим выбрать, какие предметы изучать. При этом выбор огромен — от журналистики до кибербезопасности, от искусства до психологии. В таких случаях ребенок уже в школе может попробовать то, что ему интересно, и создать фундамент для развития своих способностей в определенной сфере.

Так увлечение может перерасти в профессионализм, который в будущем принесет признание и счастье. Ребенок может начать свой путь в одной из самых востребованных профессий в раннем возрасте, и тогда в университете и позже в карьере его точно будет ждать успех.

Наш сегодняшний герой — международная онлайн школа EdOptions Academy

Чтобы не быть голословными, рассмотрим возможность выбора предметов на примере американской онлайн школы EdOptions.

EdOptions Academy — учебное заведение, специализирующееся на онлайн образовании. При этом аккредитацию школы признают 85 стран мира, поэтому с ее дипломом можно поступить в топовые университеты США, Канады, Европы и других стран.

Занятия в школе ведутся на интерактивной платформе: студент просматривает лекции на английском от квалифицированных преподавателей-носителей языка, а после выполняет задания. К каждому ученику прикреплен свой преподаватель-куратор.
На заметку
Если вы боитесь, что ребенку будет тяжело учиться на английском языке, запишите его на бесплатный пробный урок. Так вы сможете понять, подходит ли ему такой формат обучения, и получить рекомендации от преподавателя.
Учебу в EdOptions можно совмещать с обучением в школе на родине, а по завершении программы, помимо отечественного диплома, получить международный. Стоимость семестра здесь начинается от $750.

Теперь перейдем к самому главному — к предметам. В EdOptions школьникам доступно более 30-ти дисциплин, которые вы не встретите в российских школах. Среди них различные иностранные языки, искусство и музыка, технологии и дизайн и много других интересных курсов. Сегодня мы расскажем лишь про некоторые из них, про остальные вы можете узнать на странице школы.

Предметы будущего: английский с дополненной реальностью

Ищите для ребенка хорошие курсы английского языка? Ни один репетитор не сравнится с English 09 with Augmented Reality от EdOptions.

Во время этого курса погружение студентов в изучение языка будет происходить с помощью AR — дополненной реальности. Благодаря этому усвоение информации будет происходить легко и с интересом. Ученики будут смотреть видео, пользоваться полезными ресурсами, такими как рабочие листы и заметки преподавателей. Они прокачают навыки чтения, письма, разговорной речи и аудирования, а также преодолеют языковой барьер. Школьников также ждут мероприятия по дополненной реальности в партнерстве с нью-йоркским обществом искусств Boulevard Arts.

Для тех, кто хочет управлять искусственным интеллектом

Выбрав предмет Artificial Intelligence, ребенок узнает об истории и современном состоянии ИИ. Он будет изучать основы машинного обучения, компьютерное зрение, этику и ответственность в этой сфере, и в будущем сможет управлять искусственным интеллектом и, возможно, создаст свой чат GPT или Midjourney.

Уроки будут проходить в игровом формате, студенты будут участвовать в онлайн-дискуссиях и различных мероприятиях.

Ребенок играет в видеоигры? Пусть создаст свою собственную

Интерактивный практический курс по дизайну игр Middle School Game Design 1a поможет ребенку разобраться в тонкостях создания этих медиапродуктов. Это прекрасная возможность заинтересовать ученика сферой компьютерных технологий, а также дать ему шанс проявить свои творческие способности.

Со школьного урока — в мир «Властелина Колец»

Как оживить литературное произведение и перенести его на экраны кинотеатров? Об этом расскажет увлекательный курс The Lord of the Rings: An Exploration of the Films and Their Literary Influences.

На примере всеми любимого романа «Властелин Колец» и его не менее эпичной экранизации дети узнают, как создаются киноадаптации литературных произведений и как фантазия становится реальностью. Идеальный старт для ребенка, который тяготеет к творческим профессиям.

Раскрыть преступление: криминалистика для школьников

Следы подошв. Кровь на одежде. Пуля, застрявшая в стене. Если ваш ребенок видит в этом не ужастик, а поле для расследований, то ему подойдет курс Forensic Science I: Secrets of the Dead.

Ученики узнают подробности о работе криминалиста, анализе места преступления и судебной экспертизе. Как искать доказательства, изучать улики и раскрыть преступление — ответы на эти и другие вопросы можно получить, выбрав предмет «Криминалистика» в EdOptions.

«Мама, я робототехник»: как построить своего робота

На курсе Robotics I A/B студенты изучают историю робототехники, основные концепции этой науки, процесс инженерного проектирования, этические и законодательные моменты, связанные с этой сферой.

Ученики узнают об особенностях трудоустройства в этой области, а также о правилах техники безопасности. И после этого каждый ребенок на курсе создаст собственную роботизированную руку и научится ее тестировать и обслуживать.

3D моделирование со школьной скамьи

Ребенок интересуется рисованием, анимацией или digital-иллюстрациями? Запишите его на курс 3D Modeling. Он поможет школьнику начать путь к востребованной профессии в сфере технологий и дизайна.

На курсе практика совмещена с теорией: ученики научатся создавать виртуальные трехмерные дизайнерские проекты, изучат цифровой дизайн и узнают больше о подходящем программном обеспечении.
Важно
Среднее образование онлайн в зарубежной школе — отличная возможность помочь ребенку отыскать потерянную мотивацию к учебе, а также дать ему шанс попробовать себя в совсем новой для него сфере. А еще это первый шаг на пути к востребованной профессии, которая в будущем будет приносить ему доход и радость.
Статья подготовлена по материалам эксперта по зарубежному образованию
Ирины Кашиной
Понравилась статья?
Вам будет интересно
Еще статьи по теме: