Осталось всего
00 мест
на зимний семестр
7 апреля
с 27 июля
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
18 сентября
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Осталось всего
на зимний семестр
00 мест
Успей начать обучение
Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, какая программа подойдет вашему ребенку
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
на зимний семестр.
Успей начать обучение
на зимний семестр. Успей начать обучение
5 мест
с 7 сентября
До повышения цен осталось всего
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
дней
Успейте оставить заявку до конца декабря
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Летний лагерь за рубежом
Мальта, Ирландия, Англия
Осталось всего
00 мест
на осенний семестр
Успей начать обучение
с 27 июля
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
Успей начать обучение
18 сентября
Успейте оставить заявку до конца декабря
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Летний лагерь за рубежом
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
Фразы на английском для флирта и Тиндера: ищем любовь с разницей в менталитете
Educate Online | 04.04.2024
За границей можно учиться и работать, а еще — искать друзей и любовь. В этой статье не только даем фразы на английском, которые помогут наладить контакт, но и обсуждаем разницу в менталитете и правила этикета, которые помогут избежать неловких ситуаций.

Страшный и ужасный менталитет

Наверняка каждый слышал страшилки про разницу в менталитете, которая не совсем положительно сказывается на отношениях.

Однако если человек понравился, не спешите обрывать общение! Любые противоречия при желании обеих сторон можно преодолеть, а на начальном этапе достаточно будет просто морально подготовиться к тому, что дружеские посиделки или свидания могут быть немного не похожи на то, к чему вы привыкли. И в этом нет ничего страшного!

Рассказываем, как там у них в Америке и в Великобритании.

Знакомимся и флиртуем в Великобритании

1. Не знакомимся на улице

Британцы не любят явно романтические знакомства на улице или в общественном месте. В идеале вас представляет друг другу общий знакомый. Однако если вы хотите познакомиться, а представления ждать не приходится, сделайте вид, что заинтересовались не человеком, а чем-то с ним связанным.

Рекомендуем зайти с проверенного веками «Боже, какая собака! Что это за порода?».
Интересный факт:
Назначая свидание, всеми силами избегайте слова «свидание (date). Это может быть расценено как вторжение в личное пространство. Гораздо охотнее англичане соглашаются на «пересечься» (meet up, catch up).
С Тиндером все несколько проще, поскольку это и другие подобные приложения созданы именно для знакомств. Но приглашать на личную встречу желательно только через несколько дней переписки. Зато изучение английского языка заиграет новыми красками!
2. Уходим от гендерных ролей

Мужчинам не рекомендуется приносить букеты и делать даже небольшие подарки. Женщинам не рекомендуется ожидать оплаты счета в кафе и романтических жестов. Все это можно будет сделать при продолжении знакомства. На первых этапах — строго нет.
3. Извиняемся и машем

Английские манеры и вежливость — не пустой звук даже в XXI веке. Если вы задерживаетесь даже на пару минут, предупреждайте. «I am sorry» («извините», «виноват») у каждого британца вшито в ДНК, и это ожидается от других.
4. Никаких PDA в общественных местах

PDA (public display of affection) — публичные проявления чувств, и в Британии они не то что запрещены, но как минимум вызывают недоумение, а то и осуждаются. Даже если вам кажется уместным обнять за плечи, не говоря уже о поцелуе в щеку, не создавайте неловких ситуаций ни себе, ни своему спутнику.
5. Ищите общее

Чтобы разговор зашел дальше small talk (небольшой вступительный разговор ни о чем, чаще о погоде или пробках на дорогах), советуем заранее продумать стратегию поиска общих увлечений или просто тем. Все стандартно: музыка, книги, фильмы, работа и т.д.

Если вы не уверены в себе в плане языка, пригодятся наши фразы на английском, которые вы найдете ниже.
Интересный факт:
Британцы действительно любят пошутить, и да, британский юмор — это не для всех. Если вы не поняли шутку, ничего страшного: не надо фальшиво смеяться до упаду, но и переспрашивать в надежде докопаться до сути тоже не стоит. Дежурной улыбки достаточно.
А теперь перенесемся через Атлантический океан и посмотрим, что там в Америке.

Знакомимся и флиртуем в США

1. Прямой и еще прямее

Если в Британии все аккуратно и трепетно, в Америке с этим куда проще. Вам кто-то понравился прямо на улице? Без проблем! Подойдите и скажите об том, это будет воспринято абсолютно нормально! А вот флирта, намеков, полуулыбок лучше избегать. Их просто не поймут.

Для Тиндера все то же самое: понравились друг другу? Приглашайте на кофе через два часа, зачем ждать? От вас — только фразы на английском для начала общения.
2. Уходим от гендерных ролей

Как, и тут? Да, но в том смысле, что счет всегда пополам, открытая дверь может быть расценена как указание на подчиненную роль, а в отношения не играют в одни ворота: активная позиция ожидается от всех участников… В общем, все немного как в фильмах.
3. А я не флиртую!

Американцы вообще часто улыбаются, шутят, общаются с незнакомцами. И если вам что-то кажется флиртом, см. пункт №1. О симпатии вам сообщат прямым текстом.
4. Шутим по-американски

В отличие от Великобритании, юмор в США довольно простой и кому-то может показаться даже грубоватым. Зато можно не переживать: американский юмор любому по плечу.
Интересный факт:
В Америке считается нормальным общаться и встречаться с несколькими людьми одновременно, если вы не договорились об «эксклюзивных отношениях» (let’s be exclusive). Обязательно это учитывайте.
Ну а теперь самое время перейти к фразам, которые помогут завязать и поддержать разговор.

Английский словарь для флирта

С этими фразами вы уже будете чувствовать себя увереннее и в США, и в Британии: сможете делать свои намеки и понимать те, что исходят от противоположной стороны, или прямо обсуждать симпатии.
Но кроме фраз, крайне желательно избавиться от языкового барьера. Для этого приходите на наш новый курс разговорного английского с носителем на тему флирта — или любую другую! Прокачаете не только лексику, но и произношение на английском. Заодно у первых лиц разузнаете все подробности о разнице в менталитете и даже потренируетесь.
Статья подготовлена по материалам эксперта по зарубежному образованию
Анны Бушуевой
Понравилась статья?
Вам будет интересно
Еще статьи по теме: