Осталось всего
00 мест
на зимний семестр
7 апреля
с 27 июля
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
18 сентября
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Осталось всего
на зимний семестр
00 мест
Успей начать обучение
Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, какая программа подойдет вашему ребенку
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
на зимний семестр.
Успей начать обучение
на зимний семестр. Успей начать обучение
5 мест
с 7 сентября
До повышения цен осталось всего
дней. Успейте оставить заявку до конца декабря
25
дней
Успейте оставить заявку до конца декабря
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Летний лагерь за рубежом
Мальта, Ирландия, Англия
Осталось всего
00 мест
на осенний семестр
Успей начать обучение
с 27 июля
8 августа, в 19:00 по МСК
Осталось всего
5 мест
на зимний семестр. Успей начать обучение
Успей начать обучение
18 сентября
Успейте оставить заявку до конца декабря
Летний лагерь за рубежом. Мальта, Ирландия, Англия
Лето с пользой
Летний лагерь за рубежом
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
Полезные советы и фразы
на английском для путешественников и релокантов
Educate Online | 19.03.2024
Итак, вы оказались в ситуации, когда нужен разговорный английский или хотя бы фразы на английском. Вы в путешествии или при переезде в другую страну хотите оформить документы в префектуре, снять квартиру или узнать расписание автобусов на стойке ресепшн. А все эти люди напротив вас, естественно, не говорят по-русски… Спокойно. Сейчас все расскажем.

Есть несколько способов сократить дистанцию с человеком, который не говорит на вашем языке, при том что у вас не совсем уверенный английский.

Совет 1: Отставить панику!

Перед вами — не дикий зверь и не инопланетянин, а такой же человек, как и вы. Он просто не говорит на вашем языке. Сделайте глубокий вдох, расправьте плечи, улыбнитесь. И подумайте о том, что ему сейчас тоже неловко, и это тоже нормально. Он искренне хочет вас понять, и ему нет дела до ошибок в употреблении слов или произношении. Запишите себе это на подкорке.

Идем дальше.

Совет 2: Купите разговорник

Да, это немного старомодно, но первые разговорники появились еще в Античности, и многие пользуются ими до сих пор. Обычно они небольшого формата, помещаются в любую сумочку и имеют удобный рубрикатор. Привыкнуть можно за один день. При повторении одних и тех же фраз запоминание происходит автоматически. Выучить язык при помощи разговорника нельзя, но почувствовать себя более уверенно в типичных ситуациях вполне возможно.

А еще разговорнику не нужен вайфай и пауэрбанк для работы, и это важное преимущество за границей. Зато его можно потерять или не найти там нужной фразы на русском либо на английском.

Совет 3: Скачайте приложения

Информационные технологии, естественно, коснулись и английского языка. Существует масса приложений-переводчиков, которые распознают и текст, и голос. И можно не волноваться из-за произношения!

Да, это удобно, но есть и серьезные минусы. Во-первых, всегда будет казаться, что между вами и собеседником кто-то есть. Во-вторых, автоматического запоминания не происходит. В-третьих, часто эти приложения работают только через вайфай, который есть не везде (либо базу английских слов и фраз нужно скачивать в телефон, окончательно забивая память).

Совет 4: Сделайте шпаргалки

Даже при составлении шпаргалки мозг учится: мы недаром пользовались ими в школе. Если вы уже представляете типичную ситуацию, когда потребуется разговорный английский (например, вам предстоит пройти паспортный контроль), составьте шпаргалки в удобном вам формате. Из минусов: все предусмотреть невозможно.

Совет 5: Выучите основные фразы на английском из нашего списка

Почему это самое крутое решение? Потому что вы ни от чего не зависите. Ни от вайфая, который не работает, ни от разговорника, который вы забыли в отеле, ни от шпаргалок, в которых вы написали «спасибо за поездку», но не написали «извините, это не тот адрес».


Скачивайте и учите наш список из более 130 самых полезных английских фраз в путешествиях, первых этапах переезда и при общении с иностранцами!

Совет 6: Выкиньте список из Совета 5. И вообще забудьте все предыдущие советы!

Чтобы навсегда избавиться от необходимости использовать наши чудесные советы №1-5, приходите прокачивать разговорный язык на наш новый курс для подростков и взрослых от 15 до 99 лет.

Мы предлагаем индивидуальные занятия английским с преподавателем-носителем из престижной лондонской школы по средней цене репетитора на Авито.

У нас не зубрежка правил и бесконечные тренажеры, а веселое и непринужденное общение на любую тему, которую выберете ВЫ: от заселения в отель и вызова сантехника до беседы в овощном магазине. А самое главное — вы избавитесь от неуверенности и страха, которые преследуют за границей каждого, кто не знает язык, и теперь точно не заблудитесь по дороге к очередной достопримечательности.

Как видите, строить коммуникацию самостоятельно при помощи подручных средств вполне возможно. Но на курсе разговорного языка с носителем, помимо фраз на английском, можно будет сразу ставить и произношение! Забирайте наши полезные карточки и записывайтесь на занятия прямо сейчас, чтобы наконец прокачать свой английский.
Статья подготовлена по материалам эксперта по зарубежному образованию
Анны Бушуевой
Понравилась статья?
Вам будет интересно
Еще статьи по теме: